感动生命的十则人生语录

Posted: October 18, 2009 in 醒世恒言, 他山之玉

不管你是开心还是伤心?不管你是失意还是得意?不管你是消极还是积极?在你漫长的生命长河中,总有那么一两句话会打动你的心,可能那时你也正处在话语中的那种心境。多年以后,当你回想起往事,回想起打动你心灵的话语,也许你的心境会豁然开朗。

一、记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的。

二、鱼对水说:“你看不到我的眼泪,因为我在水里。”水对鱼说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。”

三、日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

四、毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。

五、同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心里,你为什么要充满着烦恼呢?

六、眼泪是女人最原始的武器,也是男人唯一无法抵抗的最厉害的武器。

七、这个世界永远充满着诱惑。就像猴子掰玉米那样,看到好的又把怀里的扔了,看到好的又把怀里的扔了,到了最后,留在怀里的其实是个最小的。

八、有一种感觉总在失眠时,才承认是“相思”;有一种缘分总在梦醒后,才相信是“永恒”;有一种目光总在分手时,才看见是“眷恋”;有一种心情总在离别后,才明白是“失落”。

九、在正确的时间,遇见正确的人,是一生幸福;在正确的时间,遇见错误的人,是一场心伤;在错误的时间,遇见错误的人,是一段荒唐;在错误的时间,遇见正确的人,是一声叹息。

十、执子之手,与子共著。执子之手,与子同眠。执子之手,与子偕老。执子之手,夫复何求?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s