Don’t be too evil

Posted: January 15, 2010 in 愚人谬语
Tags: ,

Google要退出了,大概是第一次被人甩的这么大声,很快这个新闻就被风沙了

风沙的心态无外乎心虚,或者是做贼的心虚,或者是自卑的心虚。不做亏心事,不怕鬼敲门。如果是谣言,又何必担心公之于众?中国的老百姓难道就这么弱智,断奶多年的成年人还需要有人告诉他们什么是对的,什么是错的?

中国的互联网是开放的。是的,比起朝鲜、伊朗等世界进步国家,我们的互联网是非常开放的,除了不可以访问的,我们什么都可以访问

总是有这样的人,当她们面不改色的撒谎的时候,你甚至开始怀疑撒谎的是自己。话说回来,真的有人相信政府打击Google是因为它的低俗毒害了青少年的健康成长?

一个很简单的事实,中国城市那么多的洗头房真的是洗头吗?整治这些秃子头上的虱子可比修理Google来的容易多了,也见效多了,可是呢,灯红酒绿依然

Google搜索到的只是社会的现状,而我们的教育却告诉孩子们,世界是美好的、纯洁的、和谐的。谈性色变、讳莫如深,庙堂之上多是一些貌似不食人间烟火的清教徒!可悲的是,在这种高尚教育的熏陶下,我们的青少年早恋、开房、堕胎的似乎并不比在资本主义的毒害中水深火热的来的少。我们的教育更热衷的是洗脑,是告诉孩子们如何言不由衷,如何效忠党国……

“绿坝”、“钓鱼”、“世博期间不许穿睡衣上街”、“你是在为党说话还是在为百姓说话”,这个社会不乏经典。这些经典的诞生并不是因为官员们的愚蠢,而是因为他们深谙官场生存之道,领导OK,万事OK。贪婪和自私是人的本性,一个人不是因为高尚而从政,一个人也不会因为从政而变得高尚,相反政治只会促使人的腐化。没有选举的官场如果可以诞生一个为人民服务的公仆,老百姓就真的应该烧高香了

红色写手和社会精英们纷纷嘲笑Google的愚蠢,专家们开始挖掘Google退出背后的各种丑恶,发现这是帝国主义亡我之心不死的一次阴毛,中华民族又到了最危险的时候,……

无论Google退出背后的原因到底是什么,我们又为什么不可以相信这是为了理想的一次孤注一掷:也许真的有什么比钱更加重要

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s