2010等你来山寨

Posted: April 27, 2010 in 愚人谬语
Tags: , ,
《そのままの君でいて》,听了一下,真的很不错,凡被山寨必是精品。缪森先生也不需要死鸭子嘴硬了,中国人没那么CCTV
 
相关的新闻和评论在国内的网站很自然的被和谐了,或者很低调的躲在房产汽车这样的板块,不知道是编辑觉得丢人,还是政府的旨意?想不通这些CCTV们究竟是在担心什么?中国人很脆弱吗?胡扯,三聚氰胺兑的牛奶我们敢喝,豆腐渣的楼房我们敢住,地沟油做的菜我们敢吃,伪劣的疫苗我们也敢打,政府还有什么不可以相信我们的?
 
几个月前的温哥华冬奥会的开幕式,点火仪式出现机械故障,有一根立柱没有升起来。我脑中当时有一个想法,如果这个错误发生在2008的鸟巢会是怎么样的?试着想象一下,大家的答案其实差不多。在野蛮社会,有一个词叫“杀人灭口”,而现在的政府当然文明了很多,我们叫它“风沙”
 
意外的是,加拿大人并没有成为世界的笑柄,相反的,因为他们在闭幕式的机智与自我解嘲式的幽默,世界会心一笑
 
缪先生明白政府不会让这个话题炒作起来的,所以声明“这是为了国家利益和大局”,这纯粹是帝国主义亡我之心不死的又一个阴毛……
 
真是应了何振梁那句话:好人不知道坏人有多坏。不要脸也要有个度吧。要是在那万恶的大清,缪一族大概早就被推到菜市口验血型了
 
还好这次上海表现的还是不错的,很快承认了错误,冈本真夜也一夕之间名扬中国,成为笑柄的只有缪先生一个人
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s