赶集

Posted: May 15, 2010 in 愚人谬语
Tags: , ,

下个月初计划回去玩几天,顺道去看看世博会

买了两天的票,安排在了周中,想躲开人潮,现在看我是想太多了。热门馆前始终如一的热门,那家伙那场面可是相当大呀,那真是人山人海……,抢票的,插队的,随地扔垃圾的,不怀好意的老外如果想看笑话真是太容易了,发点免费礼品就行了

还好酒店选在了浦西,走路十几分钟就是D片区,那里据说很冷门。真搞不懂那些在烈日下撑着伞排队的人是什么心态。就像美食一样,排长队的未必是好料;即使是好料,排完队也没胃口了。就那阵势,排进去又看个什么?研究前面那位的发型?还是为了人前炫耀:爷去过美国馆,牛B吧?

刚刚看了一下今天的人数,33万,激动人心的数字啊!这么下去7000万还真有可能,伟大的中国人民即将创造奇迹,领导们笑了

以下故事纯属虚构,如有雷同,那就真的太巧了

CCTV:本台记者报道,截至今日,上海世博会参观人数已经成功突破了7000万大关,创历史记录!党和国家领导人亲切慰问了世博组委会成员和志愿者代表,并发表了重要讲话……

CCTV:上海世博会创历史记录的消息传来,海内外的华人同胞无不欢欣鼓舞,倍感自豪,大家自发的以各种方式表达着内心的喜悦,以下是本台记者的采访报道

  • 市民:上海能够成功举办世博会这样的“大型赛事”,作为一个上海人,我感到非常的骄傲
  • 海外华人华侨:世博会的成功举行标志着我们伟大祖国的强大,中华民族再次屹立于世界民族之林,作为一个中国人,我感到无比的骄傲
  • 外国友人:WO AI ZHONG GUO, oh yeah

CCTV:本台记者报道,世博会组委会今天召开了新闻发布会,就媒体关心的问题接受了了中外记者的提问

  • 记者:有媒体称上海世博会是史上观众参观体验最差的一届,请问您有什么评论
  • 官员:你是哪个单位的
  • 主持人:下一个问题

CCTV:这段掐了,别播

数字很容易超越,也很容易作假,而且很难查证;数字关系到官员的前途,质量则关系小老百姓们的福祉。

曾经的中国为了赶超美英大炼钢铁,我们可以夸耀,我们的钢产量世界第一;老外也可以取笑,你们的贫钢产量也是世界第一。CCTV总是很激动,某某大楼提前竣工,比预定时间快了一年;家长们总是很不解,校舍一秒之间顷刻倒塌,比预定也是快了很多

…… ……

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s