我本善良

Posted: October 7, 2010 in 愚人谬语
Tags: ,

南勇进去了,杨一民进去了,黄俊杰、陆俊也进去了,现在连谢亚龙这样品学兼优的好青年也进去了,中国足协真是一个神奇的地方

南勇们进去后,专家们曾经信誓旦旦的讲,谢亚龙虽然昏庸,但是绝对是一个好青年。信专家,得永生,于是谢亚龙进去了。观众们的胃口一下被吊起来了,大家开始翘首期待下一个。闫世铎?崔大林?袁伟民?等……

都毙了,有冤枉的;隔一个毙一个,有漏网的,中国足协大概比这个好不到哪里。有的领导要开始紧张了,又的要开始活动了,有的要开始抢功了,有的要发表重要讲话了,而这个故事很快就要【被】结束了

一个个党的好同志怎么就堕落了?新华社有篇评论说的不错,这是体制问题。可是他没有继续写下去。这样的体制并不是只存在于中国足协,整个中国都是这样的。我们曾经英明神武的足协既然腐朽到这步田地,我们正在英明神武的政府会有很大的不同吗?

我们的舆论总是习惯性的把腐败和滥权归结为个人的修为不够,而事实上,在一个没有监督的体制下,权力只会带来腐败,还有独裁。是的,我们是有监督的,我们有人民代表来监督政府,虽然这些代表都是政府指派的,而他们自己都不知道自己代表的是哪些人民;除此之外,我们还有媒体舆论,虽然舆论是要被领导审批的,而且如果领导们不开心了,还要被警察叔叔请去喝茶。

马克思也许是对的,在无限的未来,如果人类还没有灭绝自己的话,人类的道德也许真的可以高度进步。而在现实的今天,贪婪、自私才是人性的主题,我们看到的是一出出如同我们的红色小兄弟正在上演的荒诞和无耻。朝鲜发生的故事是一个笑话,我们庆幸自己不是朝鲜,但是我们身边进行的也仅仅是一个稍微不是那么好笑但是仍然非常好笑的……笑话。

中国封建的时间太久了,西方思想解放的时候,我们仍然在高呼万岁,而我们被告知新的一天来了,迎来的仍然只是一个改进版的封建延续……

温家宝一次一次的提到政治体制改革,但是既得利益一族会主动放弃自己的特权吗?这不是又一个笑话吗?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s