感触

Posted: February 13, 2011 in 愚人谬语

家里的物价是越来越贵了,去趟超市,随便一买,一两百就进去了。收入没赶上,价位先上去了。

房子是个投资品,不是生活必需品。老辈们是听不进去的。没有房子就没有家,这个思想早已根深蒂固。现在农村也在盘算着盖楼,曾经把户口迁出去的人盘算着回迁。据说出去容易,回来难,难道上面真的要把农村给灭了?城里人有退休金,有劳保,农民们有什么?

苏宁也进入荣成了,年前给家里买了台电脑和冰箱。服务很好,第二天就送过来了。路上还有积雪,司机很执着的要开到门口。电脑是家电下乡的,后来买冰箱的时候,海尔的服务员说不要买家电下乡的,以旧换新比较实在。家电下乡一般是比较低档的产品,虽然有13%的国家财政补贴,实际上产品本身的价钱已经加上了这部分。呵呵,多么阳光的政策在具有无限破坏力的中国人面前都是如此的脆弱。

去崖头联通办上网,前台说不接受护照,我很郁闷,骂了几句,遭到了小朋友的表扬,我很自责。后来把叔叫来帮忙,总算把手续办好了,据说48小时就可以用了。

第二天联通打电话说,城西说没线缆,把单子给退了。我很生气,没线缆是你们的问题,连续打了几次10010投诉,后来城西联通打电话过来:你不要再打10010了,我们的人马上过去。过了不久,一个小伙脸拉的老长过来了,大概是自己给自己提前放假了,回家过年去了。大过年的,心情可以理解,不过职责所在,开溜就不对了。

很意外的是,隔天联通打电话过来确认昨天投诉的落实情况,还要我给那个小伙打个分数。

有一天,也许“为人民服务”真的可以不再是一句忽悠。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s