A与C

Posted: April 22, 2012 in 愚人谬语

一个青年坐上了A的总统,而反对党控制着国会,他很郁闷,因为国会制约着他,他空有抱负,却无法施展。

一个青年坐上了C的总秘书,他的政党控制着这个国家的一切。他很爽,因为他一呼百应,他可以为所欲为。

很显然,相比C,A很没有效率,换个角度看,破坏起来也是没有什么效率。

而C的成功必须有一个前提。那就是,那个青年他不食人间烟火,他任劳任怨,他无欲无求,他鞠躬尽瘁,他还死而后已,总而言之,他是个神仙。

这样的人存在吗?C的很多人至少嘴上是相信他们遇到过的,京城的水晶棺里就躺着一个,邻居家里还躺了俩,还有第三个也把位子定好了。

A的成功是很少效率的,C的成功是很小概率的;A的失败是很小概率的,C的破坏是很有效率的。

没有效率可以改进,没有概率就只有祈祷了,我的神啊

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s