理解

Posted: August 12, 2012 in Sports, 愚人谬语
Tags:

一个只懂得利益的人,只会用利益去解释自己眼前的一切。

一个害怕失败的人,失利背后总是阴谋。

所以08年刘翔退赛后,有些人能想到的理由只有利益和胆怯。因为为了利益,他们会毫不犹豫的退赛;因为胆怯,他们会像鸵鸟一样选择逃避现实。

然后12年刘翔再次受伤后,这些人能想到的理由又是利益和胆怯。我相信即使直播刘翔手术的每一刀,他们中的很多人仍然会说服自己,这是勾结了主刀医生的一场戏。因为他们就是那么容易被收买的人。

相信你的人不需要解释,不相信你的人解释再多也是对牛弹琴。

他们永远不能理解,究竟需要多么强大的内心,才可以从08年的低谷走回世锦赛的无冕之王,甚至在接近30的年龄跑出12秒87的生涯最佳;他们更难以理解,究竟需要多么强大的内心,才可以在因为对手故意犯规失去重新证明自己的金牌的时候仍然可以大度的原谅对手。

他们永远无法理解,因为他们从没有尝试理解。

故事有很多版本。很多时候,你选择相信的那个代表你的世界是什么样子。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s