骄傲的奴隶

Posted: February 12, 2013 in 愚人谬语

微博上关注了一位旅日的作家,但凡讲起日本的优点,爱国壮士就会指出日本的各种劣迹。大部分都是事实,可是这能证明什么呢?难道夸奖别人是因为他们完美无瑕吗?难道只有完美的国家才值得我们学习?

世界上有完美的国家吗?没有。那么我们还需要学习吗?怎么可能不需要呢,我们还有很多的不足。那么学习谁呢?

逻辑讲完后,爱国壮士还不忘把所有赞同向日本学习的人封为汉奸和卖国贼。

有人把这些爱国壮士封为五毛。我不否认他们中的一部分人真的是收了钱的鹰犬,但是我相信大部分的他们只是单纯的被多年的洗脑教育灌输了这样的逻辑,因为多年前的我也常有类似的逻辑。

比如因为毛泽东而死的中国人远比日本人侵华战争杀的更多,可是和旁人谈起他的那些“丰功伟绩”,起初他们会不相信,拿出根据之后,一部分人继续死活不相信,而更多的另一部分人就开始为毛泽东的各种罪行开脱。

同样是杀人,如果是中国人杀中国人,那就可以理解了?如果没有从小的灌输,我不相信一个有良知的正常人会有这样扭曲的判断。

从小他们就教育我们要爱国,而什么是爱国?为什么爱国?他们从来没有说明白。到头来,爱国成了爱他们,成了无条件接受他们的丑陋的理由。我们以此为骄傲,如同他们曾经骄傲的“宁要社会主义的草,不要资本主义的苗”。

爱他们,我们就要吃草?明明有苗吃,因为爱他们,我们就要吃草?他们吃草吗?不,草是牲畜吃的。

中国人很骄傲的吃着,曾经吃草也是一种奢侈。老妈说当年她们还吃过花生壳,根本拉不出屎,还有的人饿疯了,吃观音土,下坠死了。可是她们从来不恨造成这些灾难的元凶,因为他们一直灌输着“天降伟人绝对不会错,即使有错也是其他人的错”。

他们说他们推翻了封建社会,后来我才知道,他们推翻的是推翻了封建社会的民国。

负负得正,我们又回到了封建社会,我们成了骄傲的奴隶。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s