勇敢的抱怨吧,中国人

Posted: May 29, 2013 in 他山之玉

身边常听到这样的声音,一曰:你说又有什么用?又曰:有说的功夫,还不如想想怎么去解决?

俗语说,光说不练假把式。言下之意就是,没本事解决问题,你就闭嘴吧。

寻常百姓没有本事揪出谋害朱令的凶手,所以他们应该闭嘴;寻常百姓没有办法管住校长们的生殖器,所以他们应该闭嘴;寻常百姓更没有本事解决中国的腐败问题,所以他们更应该闭嘴。

他们的逻辑是:只有有本事的人有权利发声。你们没本事,所以你们就闭嘴吧。

乍一听很有理,可是真的是这样吗?

不,这些只是换了个马甲的奴性。看似冠冕堂皇的理由,实际上,有心无心地,充当了权力的打手和恶的帮凶:上层权力负责权力外不受约束的精英,他们则负责寻常百姓里多管闲事的人。

政府只是纳税人的税收的代理人,你我都曾经交过税,老百姓就是政府的老板。当老板批评员工的能力的时候,员工有胆质问老板:你有本事解决问题吗?

言论自由是没有前提的,勇敢的抱怨吧,中国人!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s